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Pasta con pomodori secchi, olive e pinoli

Un primo veloce, buonissimo e di gran effetto. La pasta con pomodori secchi, olive e pinoli sarà un vero successo è ottima sia calda che fredda. Servita dentro una pagnotta svuotata il pranzo continua assaporando anche il pane intriso del gusto del sugo. Che dire nel vero senso della parola qui si mangia anche il piatto. Una squisitezza veramente tutta da provare.
Ti aspetto per svelarti la prossima ricetta.

Pasta con pomodorini secchi, olive e pinoli
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Cosa ti occorre

  • 360 gpasta del formato che preferisci (Ti consiglio pasta Sgambaro biologica)
  • 4pomodori secchi sott’olio (Ti consiglio pomodorini secchi pugliesi della azienda Sale in Zucca)
  • 10olive verdi (Il mio consiglio olive verdi denocciolate biologiche di CiaoBio)
  • 6olive nere (Olive nere CiaoBio)
  • 1 cucchiaiocapperi sott’aceto
  • q.b.pinoli (Scegli pinoli Italiani di Italia Spezie )
  • 1 ciuffodi prezzemolo e basilico
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.sale solo per l’acqua della pasta

Preparazione della pasta pomodori secchi, olive e pinoli

  1. La primissima cosa da fare è mettere la pentola dell’acqua per la cottura della pasta sul fuoco. Appena inizia il bollore aggiungi il sale.

  2. Trita nel Mixer le olive, i pomodori, i capperi qualche fogliolina di basilico e prezzemolo, aggiungendo a filo l’olio di oliva in modo di ottenere una salsetta tipo pesto.

  3. Questo è il risultato finale della salsa

  4. pasta con pomodorini secchi, olive e pinoli

    Dopo aver scolato la pasta, aggiungi la salsa e mescola. Una cascata di pinoli e il piatto è pronto.

Qualche consiglio in piu

Gli ultimi consigli per personalizzare la ricetta.

Con questa fantastica ricetta non hai bisogno di bilancia, fai in modo che tutti gli ingredienti siano in equilibrio di quantità tra di loro, stai sempre più scarsa con le olive nere perché hanno un gusto più forte e potrebbe coprire gli altri sapori.

E’ un sugo che non necessita di sale in quanto tutti gli ingredienti contengono già di loro il sale

Per dare una nota di piccante puoi aggiungere peperoncino o pepe

E’ un sugo svuota barattoli, perché diventa ancora più buono se hai dei resti di carciofini, funghetti, melanzane o peperoni sottolio. In questo caso diminuisci la quantità di olive.

Questo fantastico sugo è un ottimo salva tempo, prepara una scorta da tenere in un vasetto ricoperto con olio in frigo. Ospiti improvvisi oppure hai poco tempo ed è la soluzione migliore.

Prova a condire gli gnocchi è veramente fantastico

La pasta è buonissima sia calda che fredda per questo motivo è un’ottima soluzione per farne un po’ in più da portare il giorno dopo al lavoro per la pausa pranzo

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